“食安陕西”品牌建设联盟成立大会召开-新华网
新华网 > 陕西 > 正文
2023 10/ 23 11:49:00
来源:新华网

“食安陕西”品牌建设联盟成立大会召开

字体:

  10月20日,“食安陕西”品牌建设联盟在西安召开成立大会。大会确认了“食安陕西”品牌建设工作方案,《“食安陕西”品牌建设联盟章程》和《“食安陕西”品牌建设评价办法》,选举产生了联盟组织机构和负责人。陕西水务集团秦之泉饮品有限公司当选联盟副主席单位。

  陕西省市场监管局党组成员、副局长刘育民出席成立大会并致辞。他指出,成立“食安陕西”品牌建设联盟,是陕西食品行业一件大事,意义重大而深远。通过联盟、联手、联动,将发挥品牌引领作用,全面打造“食安陕西”品牌整体形象,有力推动食品产业高质量发展,有效提高陕西省食品企业的综合实力和竞争力,共同应对食品行业面临的挑战与机遇。

  据介绍,“食安陕西”品牌建设联盟,是基于相关规则,由食品生产企业、餐饮企业、食品检测单位、认证机构等组成,旨在为品牌企业、行业龙头企业搭建宣传、推广和合作交流的新平台,架起政府政策支持、公平竞争、企业减负、人才培养、创新创业、市场准入等方面的桥梁。通过组织实施“食安陕西”品牌创建活动,再塑品牌企业新形象,引领和带动陕西食品产业走“安全为先、管理科学、品牌引领、创新驱动、守信重责”之路,提升陕西省食品产业和食品安全整体素质,推进食品产业健康发展。

  在品牌建设方面,秦之泉公司将借助此次成为“食安陕西”品牌建设联盟副主席单位的契机,持续扩大“大秦之水”品牌联盟朋友圈。通过与其他联盟成员的资源共享、合作共赢,不断提升自身品牌实力,为消费者提供更多优质、健康的产品和服务。让更多消费者享受到大秦之水带来的健康、愉悦消费体验,与全体成员一起共同助力“食安陕西”品牌建设联盟的发展壮大。

  陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、陕西省卫健委、陕西省国资委、陕西省粮食和物资储备局、陕西省知识产权局、陕西省供销社,各市(区)市场监管局分管领导和科室负责人,相关行业协会负责人及“食安陕西”品牌建设联盟成员单位代表150余人参加会议。(侯锦涵)

【纠错】 【责任编辑:詹乐游 】