高考志愿填报结束后 考生需关注这3件事-新华网
新华网 > 陕西 > 正文
2024 06/ 29 09:08:06
来源:西安晚报

高考志愿填报结束后 考生需关注这3件事

字体:

  6月28日记者从陕西省教育考试院获悉, 2024年陕西高考第一时段集中填报志愿工作已经顺利结束。第二、三时段填报志愿时间,等待后续通知。省教育考试院温馨提醒各位考生和家长,接下来要注意以下3点:

  时刻保持手机畅通

  今年高考录取期间,省教育考试院将会继续通过免费发送手机短信的形式提醒考生自己当前最新的录取动态和录取结果。建议同学们不要轻易更换自己的手机号码,并且手机时刻保持畅通状态,这样一旦录取有最新进展,大家就能第一时间得到通知。

  时刻关注省教育考试院权威信息发布

  今年有关高考录取最新消息,包括各批次征集志愿信息,省教育考试院将第一时间通过官方信息发布渠道对外发布。考生和家长们还可通过陕西招生考试信息网、陕西省教育考试院门户网站、“陕西考试招生”微信订阅号、“陕西考试招生”微信小程序、“陕西考试招生”新浪微博及时查询最新高考录取状态和录取结果。

  特别提醒考生和家长:所有高考录取信息,一定要在以上省教育考试院官方信息发布平台查询。如果未查到录取信息,也请不要着急,录取信息每天晚上12点后更新,考生可在更新后查询。

  时刻提防招生诈骗

  高考录取阶段是招生诈骗的高发期,一些不法分子或中介通过编造虚假招生院校、虚假合作办学单位,以邮寄虚假录取通知书方式欺骗考生将各种费用打入个人或机构的银行账号……

  特别提醒考生和家长:招生信息一定要通过正规渠道查询、核实,不要轻易将考生身份证号、准考证号等重要信息透露给他人。

  记者 任娜

【纠错】 【责任编辑:张思思 】