西安市通报19起违规校外培训行为处罚情况-新华网
新华网 > 陕西 > 正文
2024 06/ 29 09:08:08
来源:西安晚报

西安市通报19起违规校外培训行为处罚情况

字体:

  6月28日,西安市“双减”工作领导小组办公室发布《关于19起违规校外培训行为处罚情况的通报》(以下简称《通报》)。

  通报指出,我市新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、阎良区、高陵区、西咸新区、经开区充分发挥“双减”协调机制作用,教育部门牵头,科技、文旅、体育、市场监管、消防救援等部门横向联动,不断加强联合执法力度,依法依规严厉打击各类违法违规培训行为。

  多人因违规开展学科类培训被处罚

  据《通报》,19起违规校外培训行为处罚情况:

  彭某某以个人名义在新城区长乐西路128号1幢10501、10502、10503室违规开展学科类培训。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  张某某以个人名义在新城区西七路291号西北设计研究院一楼商铺违规开展学科类培训。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  姚某某以个人名义在新城区解放路258号东光国际广场1号楼三层违规开展学科类培训。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  何某某以个人名义在新城区长乐中路昆仑57号楼华东数码城三层违规开展学科类培训。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款2800元的行政处罚决定。

  黄某某以个人名义在新城区长乐中路89号西光广场小区底商违规开展学科类培训。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款2800元的行政处罚决定。

  新城区幸福北路23号西安新城新黄河文化培训中心存在违规宣传行为。新城区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规宣传行为。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  王某某以个人名义在碑林区新红锋大厦三楼违规开展学科类培训。碑林区联合检查组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  胡某某以个人名义在莲湖区御溪望城6栋1504室违规开展学科类培训。莲湖区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  王某以个人名义在雁塔区佳鑫大厦违规开展学科类培训。雁塔区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  孙某以个人名义在雁塔区青龙小区违规开展学科类培训。雁塔区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  王某某以个人名义在雁塔区吉祥大厦违规开展学科类培训。雁塔区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  辛某以个人名义在雁塔区阳光小区违规开展学科类培训。雁塔区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款3000元的行政处罚决定。

  邓某以个人名义在雁塔区富鱼路139号违规开展学科类培训。雁塔区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款13500元的行政处罚决定。

  王某某以个人名义在高陵区大唐一号4号楼一单元402室违规开展学科类培训。高陵区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对当事人作出罚款2200元的行政处罚决定。

  多家机构因违规违法行为被约谈处罚

  未央区云济熙家政服务部在未央区盛龙广场3号地块室外步行街3层3F05违规开展学科类培训。未央区联合行动组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规培训行为,退还所收费用。按照《中华人民共和国行政处罚法》《校外培训行政处罚暂行办法》等有关规定,对该机构作出罚款3000元的行政处罚决定。

  阎良区胜利路中段嘉华地产三层乐思培训中心存在未经著作权人许可,复制、发行其作品等违规行为。阎良区联合检查组现场约谈机构负责人,责令立即停止违规行为。按照《中华人民共和国著作权法》等有关规定,对该机构作出罚款3000元的行政处罚决定。

  西安经济技术开发区凤城九路南侧未央路168号西安艺知双馨艺术培训学校有限公司存在未及时消除火灾隐患(联动测试时,声光报警器机械排烟未启动)等违法行为。经开区联合检查组现场约谈机构负责人,按照《中华人民共和国消防法》等有关规定,对该机构作出罚款5000元的行政处罚决定。

  陕西省西咸新区泾河新城高庄镇聂冯村二条街东段小青虫艺术培训有限公司存在设置影响逃生和灭火救援的障碍物等违法行为。西咸新区联合检查组现场约谈机构负责人,按照《中华人民共和国消防法》等有关规定,对该机构作出罚款19500元的行政处罚决定。

  沣西新城高桥街道丰京苑小区新未来艺术培训学校有限责任公司存在消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效等违法行为。西咸新区联合检查组现场约谈机构负责人,按照《中华人民共和国消防法》等有关规定,对该机构作出罚款8000元的行政处罚决定。 记者王燕 实习生薛文静

【纠错】 【责任编辑:张思思 】